Il corso HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è obbligatorio per tutti i lavoratori all’interno del settore alimentare, i cosiddetti OSA (Operatore del Settore Alimentare) i quali trattano direttamente o indirettamente gli alimenti (processi di produzione, trasformazione, confezionamento, trasporto, stoccaggio, distribuzione e somministrazione di alimenti e bevande). Questo è modulato intorno al processo di controllo che mira a prevenire la contaminazione degli alimenti, sia di natura biologica che chimica o fisica, attraverso il monitoraggio dei “punti della lavorazione” degli stessi in cui si prospetta un pericolo di contaminazione.
FAD/RES
Occupati
Attestato
12 ore
OSA: Operatori del Settore Alimentare.
Tutti i lavoratori che trattano direttamente o indirettamente gli alimenti.
Ai sensi dell’Art. 37, c. 9 e degli Artt. 45 e 73 del D.Lgs. 81/08 e dei Regolamenti Europei 852/04 e 178/02 e della DGR 208/2021, si riporta di seguito il programma dei corsi di Formazione.
Igiene degli Alimenti ed H.A.C.C.P per Titolari e Responsabili dell’autocontrollo